Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Limpieza in situ (CIP) ECD

  • Prueba
  • Plan de acceso
    Description
    Nettoyage en place NEP

    Limpieza in situ (CIP) - ECD

    Easy clean Design Palamatic

    Las líneas de manipulación de polvos Palamatic ofrecen la posibilidad de integrar la limpieza en el lugar (CIP) para garantizar una seguridad alimentaria óptima.

    La limpieza en el lugar de las boquillas de lavado integradas se controla de forma automática o manual, dependiendo de la línea de producción.

    El diseño del equipo se concibe y desarrolla de acuerdo con las normas sanitarias y las limitaciones debidas a las soluciones de lavado integradas.

    La limpieza en el lugar por medio de boquillas asegura la desbacterización de toda la línea por la acción de varios ciclos de operación.

     

    Las instalaciones estándar de Palamatic integran los siguientes ciclos:

     

    - Prelavado del equipo con agua caliente o fría

    - Lavado del equipo con agua caliente y agentes químicos

    - Enjuague completo con agua caliente o fría con o sin solución desinfectante

    - Secado al aire con o sin control de aire por filtración absoluta

    El agua de lavado se recicla en los tanques de patinaje del CIP. El agua utilizada para los ciclos de lavado puede desmineralizarse para evitar la contaminación y para evitar cualquier rastro durante el secado.

    Se pueden utilizar soluciones de deshidratación aditivas para acelerar las fases de secado.

    Schéma CIP NEP

     

    Los patines de lavado suelen estar situados en un área específica de la zona de la planta/líquido o cerca del área de la cabina de lavado.

    Debido al carácter soluble o no soluble de los polvos manipulados, los parámetros de control de la planta de limpieza CIP / CIP son totalmente modificables y ajustables para lograr una muy alta precisión de lavado y de resultados. Los principales parámetros de los tiempos de ciclo, la dosis de detergente/dosificación de detergente, la temperatura del agua, la velocidad de raspado, la tasa de flujo son fundamentales y permiten un ahorro de tiempo significativo para la realización de las fases clave para la seguridad alimentaria.

    Los ciclos de lavado del equipo o de la línea completa se inician generalmente en el momento de los cambios de producción o en cada producción cuando el proceso lo requiere. Las mejoras en el sabor y el color se programan normalmente en las líneas de producción antes de que se realicen los ciclos de lavado CIP.

    Los controles de limpieza se califican mediante pruebas unitarias, gracias al equipo fácilmente desmontable de la gama Palamatic del ECD. La repetibilidad de los ciclos de lavado y sus procedimientos le permiten ahorrar una cantidad significativa de tiempo en la realización de estas fases clave.

     

    Nuestra oficina de diseño trabaja con sus equipos de calidad para confirmar el diseño general del patín de lavado: número de boquillas, volumen del tanque, programación del ciclo, etc.

    Al igual que el lavado, el secado también forma parte de los conocimientos técnicos del Palamatic Process con el control del aire que se sopla en el equipo de manipulación de polvo. En los patines de lavado CIP de Palamatic se instalan serpentines de calentamiento y filtros de alto y muy alto poder de filtración. Las soluciones UV también pueden ser integradas.

    Como cada polvo tiene un comportamiento diferente, contáctenos para diseñar su línea de CIP para cumplir con sus requisitos de seguridad alimentaria.

    Nuestra experiencia en las industrias alimenticia, de alimentos para mascotas, química y farmacéutica le asegura un resultado que cumple con sus expectativas.

    Descubra lo que necesita saber sobre el CIP en nuestro artículo dedicado: definiciones, ventajas, proceso típico, componentes de un sistema del CIP...
     

    • Higiene
      5
    Partager la page

    Puntos fuertes del equipo

    - Desbacterización de las líneas de producción

    - Seguridad del operador 

    - Seguridad de los alimentos

    - Ahorro significativo de tiempo

    - Control automático o manual 

    Nuestro equipo en fotos

    Clean in Place

    Limpieza en el lugar en la estación de vaciado de bolsas

    Línea de proceso CIP para garantizar la seguridad alimentaria.

     
    Nettoyage en place Palamatic

    Limpieza en el lugar Palamatic

    Sistema de limpieza in situ (CIP) de Palamatic Process.

    NEP Palamatic

    CIP Palamatic

    El diseño de limpieza fácil CIP (Cleaning in Place) por boquilla permite la desbacterización de toda su línea de producción por la acción de varios ciclos de operación.
     

    Système de nettoyage en place Palamatic

    Sistema de limpieza en el lugar Palamatic

    El sistema de limpieza in situ propuesto por Palamatic Process es totalmente adaptable a sus limitaciones para lograr una precisión de lavado y un resultado de calidad

    Extrait PID NEP

    Extracto de un plan de limpieza en el lugar

    Las características técnicas

    Boquilla de limpieza Los patines de limpieza CIP Palamatic integran un conjunto de tanques, depósitos y bombas de circulación que aseguran la circulación en las tuberías hasta las boquillas de limpieza.
    Estas boquillas de lavado pueden ser removibles o fijas con o sin tecnología retráctil. Los chorros de la boquilla se adaptan al diseño de cada máquina.
    Cuando se elige la solución de boquillas extraíbles, las pinzas de fijación están equipadas con sensores que evitan cualquier riesgo de error y garantizan así la seguridad de los operarios en caso de pulverización accidental y la seguridad alimentaria. El sistema de control automático del circuito CIP (Cleaning In Place) muestra el estado de la máquina e informa al operario de las manipulaciones que deben realizarse cuando sea necesario.

     

    Bola de lavado estático

    Boquilla de limpieza rotativa

    Buse de nettoyage rotative
    • Dosis de productos de Dry Mix

      Poudres traitées : lactosérum, sucre, arômes - Dosages de produits secs Dry Mix - Ligne de préparation pour la fabrication de crème glacée avec dosage unitaire des différents ingrédients constituant...
    • Elaboración de edulcorantes artificiales

      Producto procesado: eritritol - Línea de vaciado y desmenuzado de sacos- Línea de producción de salsas, sopas, bebidas.

    Ven y prueba nuestro equipo en la estacion de prueba

    1. Tus datos

    Me gustaría tener más información:

    2. ¿En qué podmos ayudarte?

    Los campos marcados con * son obligatorios para poder mandar tu mensaje.