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Estudios - Cría de insectos

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La cría de insectos, que corresponde a la entomocultura, preocupa cada vez a más industriales en Francia y en el extranjero. El desarrollo del mercado de los insectos comestibles responde a la necesidad de encontrar una alternativa a la carne. Si bien el consumo de insectos todavía no está muy extendido en Europa para el consumo humano (entomofagia), no es el caso de la alimentación animal, que ya ha experimentado un fuerte crecimiento en los últimos años. Tras la evolución de la normativa europea, el sector de las proteínas de insectos se está expandiendo. La harina de insectos es un sustituto de la harina de pescado, la harina de soja y otros cereales, que son recursos limitados y costosos.

La cría de insectos agrícolas tiene varios beneficios: nutricionales, económicos y medioambientales.
Las harinas de insectos producidas a partir de larvas cultivadas (escarabajos, termitas, hormigas, orugas, langostas, etc.) son, en efecto, importantes fuentes de proteínas para los animales: peces, aves de corral, ganado, animales de compañía (perros, gatos) y nuevas mascotas (roedores, aves, reptiles, etc.). Por ejemplo, la mosca negra contiene un 42% de proteínas y un 35% de grasas. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), los productos derivados de los insectos son una "fuente de alimentación sana y muy nutritiva". Para los productores de insectos, la entomocultura también representa un bajo coste medioambiental.
Los escarabajos Molitor, las larvas de tenebrión (tenebrio molitor), también conocidas como gusanos de la harina, las moscas soldado negras, los gusanos de la mosca doméstica y los gusanos de seda son insectos comestibles que pueden utilizarse para la alimentación animal.

Línea de mezcla y clasificación de insectos

Productos procesados: salvado, harina, excrementos, insectos vivos, insectos muertos - Unidad de cría de insectos - Este taller es el corazón del proceso de cría de insectos.

Línea de clasificación de insectos comestibles

Productos tratados: excrementos, insectos muertos, insectos vivos - Unidad de tratamiento en la entomocultura - Esta unidad permite el tratamiento de los productos no conformes del proceso principal.

Taller de producción de harina de insectos

Productos transformados: insectos desecados - Molienda y envasado de productos acabados - Taller de transformación y envasado de productos destinados al sector de la alimentación animal.

Proceso para la nutrición de los insectos

Productos transformados: salvado de trigo, harina de trigo, salvado de trigo desinseccionado - Vaciado de grandes sacos de material de cereal seco - El objetivo de esta estación de vaciado de big bags...

Sistema automático de vaciado de súper sacos para escamas y pellets de PET

Polvos procesados: pellets de resina de PET y escamas de PET - Línea de vaciado de súper sacos totalmente automatizada - Compactación de big bags al final de la línea

Los procesos de separación y trituración son habituales en este tipo de industria. La operación de separación se realiza generalmente de forma mecánica mediante prensado y posterior centrifugado. En cuanto a la trituración, permite obtener un polvo fino rico en proteínas.

Luego viene el embolsado al final del proceso, donde el polvo de insectos obtenido se envasará en bolsas o big bags adaptadas para el transporte y el almacenamiento.

Se garantiza un control de las distintas fases de producción y se asegura así el cumplimiento de las normas vigentes y la seguridad alimentaria, de acuerdo con la normativa europea.

 

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