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DairyBagging®

Línea de acondicionamiento a la salida de una torre de atomización

Rendimiento del torno de hasta 2.000 kg/hora
Línea de envasado torre atomizacion DairyBagging®
Descripción

La línea de envasado DairyBagging® está especialmente diseñada para el envasado de productos que salen de la torre de pulverización para la producción continua de polvo.

El envasado del polvo seco se realiza bajo las estrictas restricciones higiénicas impuestas por el sector lácteo. La línea completa de manipulación integra una transferencia neumática, una criba vibratoria, una tolva de almacenamiento y un acondicionador de big bags.

Ventajas PALAMATIC PROCESS
  • Higiene de la línea
  • Limpieza integrada (CIP-CIP)
  • Ergonomía del operador
  • Transferencia continua fuera de la torre

Modelos

  DairyBagging® 500 DairyBagging® 1 000 DairyBagging® 1 500 DairyBagging® 2 000
Tasa de salida de la torre 500 kg/h 1.000 kg/h 1.500 kg/h 2.000 kg/h
Capacidad de la tolva de almacenamiento intermedio - 500 1.000 1.000
Modelo de tamiz 450 600 900  900
Tubo de transferencia de Ø mm sms 51 sms 63 sms 76 sms 88,9


Acondicionamiento después de la torre de pulverización

El envasado de su producto después de la torre de pulverización es un paso clave y sensible para respetar el producto "fresco" fabricado. No romper el grano del material, respetar la higiene u homogeneizar el lote de fabricación son las principales funciones que incorpora la línea DairyBagging®.
 

Respeto por el producto

No romper la granulometría del producto impone el uso de una transferencia neumática a baja velocidad de transporte. La tecnología utilizada principalmente es la de succión y empuje en fase densa. Los grandes radios de curvatura del tubo de transferencia aseguran la continuidad de la transferencia garantizando un flujo laminar constante del aire de transferencia.
 

Calificación del producto

A la salida de la torre de atomización y, más concretamente, a la salida del lecho fluidizado, los aglomerados de polvo, los restos, pueden ser liberados y enviados a la línea de envasado. Así, la línea DairyBagging® de Palamatic Process integra una criba vibratoria totalmente hermética instalada en línea sobre la transferencia neumática. De este modo, los aglomerados de polvo se detienen y se purgan intermitentemente cuando se abre la válvula de rechazo.
 

Envasado en big bag

Al final de la línea DairyBagging®, un acondicionador de big bag asegura una conexión estanca del big bag con el ciclofiltro de recepción del producto. Las células de pesaje integradas en la estación de llenado controlan el proceso de llenado. Cuando se cambia el big bag, el polvo producido continuamente por la torre de atomización se almacena en el ciclofiltro o en una tolva intermedia, según las opciones seleccionadas.

En algunas aplicaciones, Palamatic duplica la estación de llenado del big bag y un by-pass asegura la transferencia del big bag A o del big bag B. Esta alternativa tiene la ventaja de no requerir una tolva de almacenamiento y ofrece al operador un tiempo de almacenamiento relativamente interesante.

DairyBagging Palamatic

¿Homogeneización del lote de fabricación?

Algunos procesos de atomización requieren la homogeneización del polvo o del ingrediente fabricado. En estas aplicaciones particulares que funcionan en modo "batch", se integra un mezclador en la línea de transferencia. La tecnología del mezclador suele ser un mezclador de tornillo cónico compatible con la limpieza frecuente y el diseño higiénico.
 

¿Necesita bajar la temperatura del producto pulverizado?

A la salida de la torre de atomización, detrás de los separadores ciclónicos, la temperatura del producto puede seguir siendo alta y el acondicionamiento del polvo puede ser problemático. Algunos productos lácteos requieren temperaturas de envasado controladas para evitar futuros problemas de obstrucción. La línea DairyBagging® ofrece esta opción mediante la adición de un enfriador térmico directamente integrado en la línea de transferencia neumática. Póngase en contacto con nuestros expertos para definir la tecnología adecuada para su aplicación.
 

Limpieza en el lugar

Todos los equipos ofrecidos en la línea de envasado DairyBagging® son compatibles con la limpieza en línea con boquillas integradas y conexión a su red CIP.


La línea de manipulación de polvos Palamatic está dedicada a los industriales que buscan las mejores tecnologías actuales para responder a las limitaciones específicas de su actividad. Póngase en contacto con nuestros expertos en manipulación de polvos para diseñar su línea de producción.

DairyBagging® Palamatic Process
Estudios de caso

Descubra las instalaciones de nuestros clientes que utilizan la línea DairyBagging® para el envasado de productos a la salida de la torre de pulverización.

Equipo

A continuación se presentan todos los equipos integrados en la línea de proceso para el envasado de productos que salen de la torre de atomización.

 
Tamiz vibrante - 3 modelos GSC
Higiene, seguridad de proceso, eliminación de cúmulos, caudales elevados, mantenimiento mínimo
Limpieza in situ (CIP) ECD
Inocuidad de los alimentos, Desbacterización, Línea CIP
Mezcladora cónica
Integración de productos delicados, Alta eficiencia de mezclado, evita deterioración del producto.

Ven y prueba nuestro equipo en la estacion de prueba