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BakeFlow®3

Alimentación automática de macromezcladoras con microingredientes

Capacidad de alimentación de hasta 5 toneladas/h., dosificación automatizada del 100% de los ingredientes
BakeFlow®3
Descripción

La línea BakeFlow®3 garantiza una carga 100% automática de las mezcladoras con el 100% de los ingredientes.
Las tolvas de pesaje están conectadas a la mezcladora mediante sistemas neumáticos de transferencia por vacío. Sus dispositivos de dosificación por peso garantizan una mayor precisión.
Los microingredientes también se dosifican de forma totalmente automática mediante los sistemas DosingMatic asociados.
La automatización industrial garantiza una trazabilidad completa.

Ventajas PALAMATIC PROCESS
  • Carga automática de la mezcladora para el 100% de los ingredientes
  • No requiere pesaje previo
  • Pesaje de harina, azúcar e ingredientes secundarios
  • Diseño higiénico y extracción al vacío
  • Diseño específico de B.V.P. (Panadería, pastelería)
  • Para líneas de producción 100% automatizadas

Modelo

 

  BakeFlow3® 2 BakeFlow3® 5 BakeFlow3® 9
Velocidad de carga en  kg/h.  2 000 5 000 9 000
Almacenamiento de  macroingredientes   Silo interior o exterior     Silo interior o exterior     Silo interior o exterior    
Alimentación de 
mini-ingredientes 
Pre-pesaje manual + integración automática en la mezcladora Automático a partir de sacos o súper sacos Automático a partir de sacos o súper sacos
Alimentador de  microingredientes  Pre-pesaje manual + integración automática en la mezcladora     Automático desde el sistema DosingMatic® Hopper Automático desde el sistema DosingMatic® Hopper
Número de zonas de inicio  1 a 4 macros
1 a 8 minis
hasta 40 micros
Volumen de la tolva 
de pesaje 
300 litros 600 litros 900 litros
Tipo de dosificación  Tolva sin pesar
Opción: tornillo dosificador    
Tolva bajo silo
Opción: tolva sin pesar/tornillo    
Tolva bajo silo
Opción: tornillo dosificador
Precisión de dosificación  1% 1% 1%
Protección magnética  Barras magnéticas Barras magnéticas o eyector opcionales Barras magnéticas o eyector opcionales
Criba  Criba vibratoria Tamiz centrífugo Tamiz centrífugo
Número de zonas de  mezcla  2 a 10 2 a 10  4 a 16
Llenado del mezclador  Estación independiente, eliminación de polvo integrada Estación integrada o independiente, eliminación de polvo integrada
Opción: cuba multiformato
Estación integrada o independiente,
aspiración integrada.
Opción: cubeta multiformato


Alimentación automática de ingredientes secos a las mezcladoras - BakeFlow®3

La línea de transferencia, dosificación y mezcla neumática BakeFlow®3 está especialmente diseñada para la alimentación automática de ingredientes mayores y menores en panaderías industriales, pastelerías y fábricas de galletas.
Esta solución permite el llenado automático de la mezcladora de producción.

La automatización de la alimentación de la batidora es un tema importante en el mundo de la B.V.P. (pastelería). La multiplicación de las recetas de fabricación en las líneas de producción ha llevado a los ingenieros de Palamatic a desarrollar líneas de proceso llave en mano para producir premezclas (mezclas de ingredientes secos) de ingredientes menores y mayores.

Almacenamiento y dosificación de ingredientes secos: harina, azúcar, texturizantes, levadura, ingredientes menores, etc...

Las celdas de almacenamiento de todas las materias primas secas están conectadas mediante transferencias neumáticas a los tornillos dosificadores que garantizan la premezcla en una tolva intermedia pesada.

El número de ingredientes secundarios puede ajustarse a sus necesidades. Los ingredientes principales, como azúcares y harinas, pueden introducirse directamente en el recipiente desde los silos.
Los microingredientes se pesan previamente mediante un sistema de DosingMatic® Hopper. La tolva de pesaje de premezclas está conectada a la misma transferencia de succión neumática que los macroingredientes. Una vez integrados, los microingredientes se añaden automáticamente al recipiente. Esta tecnología de transferencia neumática por succión es especialmente adecuada para el sector de la panadería debido a la limpieza del sistema y al hecho de que no se retiene el polvo.
Las tecnologías alternativas que utilizan tornillos flexibles no consiguen el mismo nivel de higiene.

Póngase en contacto con nuestro departamento de ventas para definir juntos el número de vaciadores de bolsas, descargadores de súper sacos o silos necesarios para alimentar su línea BakeFlow®3.
 

Dosificación de macro y micro ingredientes

El ciclofiltro de transferencia sobre células de carga, también conocido como tolva de pesaje, funciona por lotes.
Su sistema de pesaje integrado permite dosificar macroingredientes directamente desde los silos. Sobre todo, este sistema ahorra tiempo de preparación al tiempo que garantiza una precisión de dosificación del 1%. Los microingredientes se preparan en la estación DosingMatic® Hopper.
os dosificadores de precisión dosifican la cantidad correcta de premezcla en un recipiente adaptado a la precisión requerida. Una tolva de aspiración permite al sistema integrar la premezcla directamente en la tolva de pesaje. Los mini-ingredientes se pesan bien por despesaje desde la estación de vaciado de súper sacos o bien por pesaje desde la tolva, en función de su cantidad.
 

Carga de la mezcladora

Bajo la tolva de pesaje, el operario coloca los recipientes de mezcla para suministrar la dosis solicitada por el autómata programable. El control se realiza íntegramente en la HMI integrada en cada puesto de preparación. Se pueden instalar chips RFID en la mezcladora para facilitar la identificación de las cubetas móviles.

 

Control de la línea de dosificación/mezcla

El sistema de control automático de la línea, interconectado con el sistema informático global, permite poner en marcha los ciclos de dosificación, transferencia y mezcla, así como la identificación de los mezcladores. La trazabilidad de las mezclas de harina está garantizada, así como la identificación de los operadores según las soluciones elegidas.

La línea de alimentación de mezcladores automáticos BakeFlow®3 es la única solución automática que integra de forma llave en mano y fiable la dosificación y la mezcla de todos sus ingredientes secos utilizados en sus recetas de panadería.

Equipo

Todos los equipos integrados en la línea de proceso BakeFlow®3 están disponibles a continuación.

Mezclador de aspas y palas (discontinuo)
Movimiento giratorio, perfecta homogeneización, excelente calidad de mezcla
Tornillo tubular
Transferencia de polvos, Funcionamiento continuo
Automatización industrial - Pal'Touch®
Controladores programables para un control preciso de la producción.

Ven y prueba nuestro equipo en la estacion de prueba