Polvo procesado: cacao en polvo
Polvo de chocolate instantáneo
Esta compañía de industria alimentaria fabrica chocolates, confitería, condimentos y sazonadores, azúcares,etc.
La compañía quería un sistema que le permitiera cortar y vaciar manualmente sacos que contienen productos en polvo o gránulos, en un ambiente libre de polvo (sacos de fieltro poliéster, tratamiento oleo hidrofóbico).
Equipo industrial :
Estación de vaciado de sacos, un sistema de tamizado, un compactador de sacos, un desempolvador industrial y un ciclón de transferencia neumática VFlow®.
El cuerpo de la máquina esta fabricado en acero inoxidable 304.
Este proceso de polvos esta compuesto por una vaciadora de sacos, que integra un sistema de tamizado Sacktip SH®. El operador vacía manualmente los sacos en la estación de vaciado Sacktip SH®. El cacao en polvo cae en el tamiz vibrante integrado en la estructura de la estación de vaciado de polvo y se almacena en la tolva con tapa colocada debajo de la estación de vaciado. El conjunto está conectado a un ciclón de transferencia neumática que permite el vaciado de la tolva.
Un compactador de sacos permite la evacuación de sacos vacíos. Una unidad de recolección de polvo, sujeta a la vaciadora de sacos, completa todo el sistema, limitando así las emisiones de polvo.
Flujo de la instalación = 3000 kg/h. igual a 8600 l./h. (densidad = 0.35)