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Azúcar

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Azúcar en polvo

1. Principales características del azúcar

El azúcar, tal y como lo conocemos hoy, procede principalmente de la remolacha o de la caña de azúcar. Es una molécula de sacarosa compuesta por glucosa y fructosa. Hay muchos tipos de azúcar: azúcar blanco, azúcar cristal, azúcar moreno de caña, azúcar integral, azúcar glas, azúcar gelatinoso, azúcar perlado, azúcar invertido, azúcar cande, etc.

El azúcar tiene una textura pulverulenta y es similar a un polvo blanco granulado.

Los azúcares simples más utilizados en la industria alimentaria son los siguientes:
Dextrosa, fructosa, glucosa, lactosa, maltodextrina, maltosa, jarabe de glucosa, jarabe de glucosa-fructosa, jarabe de azúcar, sacarosa...

La densidad aparente del azúcar es de 0,57 - 0,83 kg/dm³.

 

 

2. Principales ámbitos de aplicación del azúcar

El azúcar es un producto esencial en muchos productos alimenticios procesados industrialmente que consumimos a diario.

Obtenido directamente por cristalización del jarabe de remolacha, el azúcar granulado, con sus granos relativamente grandes, se destina a un uso profesional en la industria galletera, así como en la fabricación de dulces y pasteles.

Los azúcares simples como la sacarosa (azúcar blanco), la dextrosa o el jarabe de glucosa-fructosa se utilizan ampliamente en la industria alimentaria por su menor coste y sus propiedades específicas, especialmente en el proceso de elaboración de bebidas como refrescos, aguas aromatizadas, limonadas, bebidas de frutas, etc.

Es esencial para garantizar la buena textura de sorbetes y dulces, contribuye al crujido de las galletas y proporciona un soporte para la cristalización del cacao en la elaboración del chocolate. También es un agente de fermentación para la masa leudada o el vino. Desempeña un papel de conservante para las mermeladas y las frutas confitadas porque permite atrapar la humedad. En los productos cocinados, refuerza la coloración y los aromas, generalmente mediante reacciones de caramelización.

 

Applications industrielles avec sucre glace

3. Manipulación industrial del azúcar

El azúcar es un ingrediente en muchas líneas de producción industrial.

El azúcar es uno de los polvos cuya combustión (partículas menores de 500µm) suspendida en la atmósfera puede provocar explosiones.
Por lo tanto, los equipos utilizados en la manipulación industrial del azúcar deben estar adaptados a un entorno ATEX.
Encuentre aquí nuestro libro blanco para ayudarle a clasificar su zona atex. 

Además, como el azúcar en polvo es higroscópico, pueden producirse problemas de flujo durante las distintas fases de manipulación.
Por lo tanto, a veces serán necesarias soluciones de vibración, extracción y ayuda al flujo.

 

4. Aplicaciones de azúcar con equipos Palamatic Process

El almacenamiento, la transferencia neumática, la dosificación y el envasado de azúcar en polvo en sacos o big bags son operaciones habituales en el procesamiento del azúcar.

La molienda de azúcar para obtener azúcar glas es una aplicación habitual en las líneas de producción industrial. El azúcar glaseado se obtiene moliendo muy finamente el azúcar blanco granulado al que se ha añadido almidón como antiaglomerante.
Esto es lo que le da su consistencia casi impalpable. Soluble al instante en el agua, se utiliza a menudo para el glaseado de pasteles, en la decoración de postres o como acompañamiento de gofres.

Descubra nuestra línea de proceso llave en mano PalSugarIce® dedicada a la producción de azúcar glas.

5. Aplicaciones de clientes de Palamatic Process con azúcar

Palamatic Process ya ha puesto en marcha muchas plantas de procesamiento de azúcar, he aquí algunos ejemplos

Unidad de trituración de azúcar
La instalación consiste en alimentar la trituradora con azúcar granulado y luego acondicionar el azúcar glas obtenido.

Embolsado de azúcar en polvo
La instalación permite el acondicionamiento de muchas materias primas diferentes (granulometría y densidad) y se puede parametrizar con su módulo de recetas.

Carga de silos
Un volquete de contenedores permite la alimentación del circuito de transferencia de empuje neumático para la alimentación de 2 silos de 50 toneladas.

Encuentre todas nuestras aplicaciones relacionadas con la manipulación del azúcar.

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Descubra los saber hacer de Palamatic Process

 

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