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Maltodextrina

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Maltodextrine Palamatic

1. Principales características de la maltodextrina

La maltodextrina o malto-oligosacáridos es el resultado de la hidrólisis de un almidón (maíz, trigo, guisantes) o una fécula (patata). Se compone de varios azúcares, como la glucosa y la maltosa, en proporciones variables según el grado de hidrólisis.

Toma la apariencia de un polvo blanco. La maltodextrina no tiene sabor ni olor dulce.

 

2. Principales aplicaciones de la maltodextrina

La maltodextrina en polvo se utiliza en la industria alimentaria y farmacéutica. Mejora la solubilidad, la textura, el sabor, la vida útil y tiene un bajo poder edulcorante. Se utiliza principalmente como aditivo alimentario, portador de aromas alimentarios, agente de carga o excipiente.

Se encuentra en productos industriales cotidianos como sopas, salsas, productos de confitería, productos lácteos, bebidas energéticas y en algunos medicamentos.

Domaines applications maltodextrine

3. Manipulación industrial de la maltodextrina

La fluidez de la maltodextrina varía mucho en función de sus propiedades iniciales, por lo que es importante realizar pruebas en un laboratorio de polvos para determinar este parámetro.

La maltodextrina en polvo debe almacenarse en un lugar fresco y oscuro. Se puede almacenar en contenedores de polipropileno.

4. Aplicaciones de maltodextrina con equipos de proceso Palamatic

La maltodextrina puede someterse a diversos procesos industriales en función de su contenido de hidrólisis: secado por pulverización, envasado, desacondicionamiento, mezcla de ingredientes, transferencia, filtración o almacenamiento.

Para el vaciado de sus sacos o de los grandes sacos de maltodextrina, la estación de desacondicionamiento Sacktip® S puede ir acompañada de un manipulador de sacos para mejorar la ergonomía y la facilidad de manejo del operario.

La transferencia de su maltodextrina en polvo puede realizarse con un tornillo tubular que alimente un sistema de transporte al vacío en fase densa como el modelo VFlow®. Esta solución permite proteger el filtro de posibles subidas de vapor durante la carga del reactor y evitar cualquier pérdida de producto.

Palamatic Process ha desarrollado una línea de proceso llave en mano (DairyBagging®) para el acondicionamiento de los productos a la salida de la torre de pulverización con el fin de tener una producción continua de polvo.

 

5. Aplicaciones de los clientes de Palamatic Process con maltodextrina

Desde hace más de 30 años, Palamatic Process ayuda a los industriales a manipular la maltodextrina en polvo. Hay varias líneas de producción de maltodextrina en funcionamiento, como

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