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Café

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Polvo de café

1. Principales características del café

El café en polvo o el polvo de café se obtiene al tostar los granos de café del cafeto. A continuación, los granos se muelen para obtener café en polvo. El tamaño de la molienda determina la calidad de la bebida. El café es conocido por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, también contiene polifenoles y magnesio.

El café en polvo tiene la forma de un polvo fino y fluido de color marrón. Es fácilmente soluble en agua o leche. El tamaño de las partículas del café en polvo es de 1,5 mm.

2. Principales áreas de aplicación del café

 

Applications industriel de la poudre de café

El café en polvo se utiliza principalmente en la industria alimentaria y, en particular, en

  • El sector de la confitería (dulces)
  • El sector de la pastelería (ganache, pasteles)
  • El sector de las comidas preparadas (cremas, helados, salsas, mousses)
  • Bebidas (café soluble, café en grano, café molido, licor de café, café aromatizado, jarabes, refrescos, etc.)

3. Manipulación industrial del café

El aroma del café es muy volátil. Por lo tanto, es importante utilizar métodos de manipulación y almacenamiento adecuados para mantener sus características de sabor. El café molido pierde su sabor más rápidamente que los granos, por lo que es mejor no almacenarlo durante mucho tiempo para evitar su oxidación.

Por ello, debe almacenarse al abrigo de la luz y la humedad en grandes bolsas de arpillera, contenedores o silos para su mejor conservación.

Los fabricantes suelen recibir el café en grano. El objetivo de la línea de producción será entonces moler estos granos con mayor o menor grado de finura para obtener un café molido listo para el consumo. La granulometría se reduce generalmente paso a paso, garantizando así un resultado óptimo desde el punto de vista aromático. A continuación, el café en polvo se envasa en pequeñas bolsas o cápsulas mediante un equipo de envasado con un sistema de pesaje.

4. Aplicaciones de café con equipos Palamatic Process

Los granos de café pueden almacenarse en silos industriales. Este tipo de envasado a granel permite alimentar directamente a los equipos posteriores mediante sistemas de transporte mecánicos o neumáticos, como tornillos de transferencia, elevadores de cangilones, ciclones de transferencia, etc.


Para la fase de molienda del café, el molino de husillo Palamatic está perfectamente adaptado para garantizar una reducción granulométrica a medida de los granos.

Palamatic Process también ofrece soluciones para la manipulación de granos de café almacenados en sacos de arpillera. El manipulador de bolsas con ventosa y garras permite el agarre mecánico de la bolsa. La bolsa se levanta mediante un tubo de succión.

5. Aplicaciones de clientes de Palamatic Process con café

Palamatic Process lleva más de 30 años ayudando a los procesadores de café en su proceso de producción. Póngase en contacto con nuestros expertos para su proyecto de manipulación de café en polvo.

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