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Páprika

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Páprika en polvo

1. Principales características de la páprika

El páprika, también conocido como pimiento dulce o pimentón, es una planta originaria de Sudamérica.  Hoy en día, es más conocido como especia.

El pimentón en polvo tiene un aspecto rojizo o anaranjado según la temperatura de su entorno.

Su tamaño de partícula es 98%<630µm. 

2. Principales aplicaciones de la páprika

Aunque el pimentón se utilizaba originalmente en la cocina norteafricana, española, portuguesa y húngara, cada vez se utiliza más en la industria alimentaria (especias y aromatizantes, platos preparados, etc.) por su sabor y su color especial. Se puede encontrar en productos como chorizo, goulash, soubressade, merguez, salchichas, salamis, pasteles de aperitivo, sopas, salsas, patatas fritas, quesos, etc.

Fuente de vitamina C, también se utiliza a veces en aplicaciones medicinales.

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3. Manipulación industrial del pimentón

El pimentón en polvo puede ser difícil de fluir, pegajoso y adhesivo. Por lo tanto, es posible que se necesiten ayudas al flujo, como un sistema de vibración, en su línea de producción, o un equipo de cribado para romper los aglomerados y evitar daños mecánicos.

4. Aplicaciones de los clientes de Palamatic Process con páprika

Palamatic Process puede ayudarle a manipular la páprika. He aquí un ejemplo de una instalación realizada en uno de nuestros clientes de la industria alimentaria:

El objetivo de la instalación es el cribado de pimentón en polvo para el reenvasado de especias desde los contenedores de almacenamiento. Para ello, se instalaron estaciones de vaciado y llenado de contenedores y una criba centrífuga.

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